BBM for Android


BBM akan hadir untuk para android. Direncanakan akan dirilis pertengahan tahun ini. Tinggal kita tunggu saja. Namun ada berita yang sedikit akan membuat pengguna tablet kecewa. Menurut kabarnya, BBM hanya bisa dirasakan pada smartphone.

BBM for android ini memang paling dinantikan. Dimana hari yang lalu, kami melihat BBM for android ada di Google Play store dan itu berbayar. Dan satu lagi, itu tidak resmi dari BlackBerry. Menurut perwakilan BlackBerry, BBM tidak tersedia untuk tablet pada peluncuran pertama kali untuk android.

“Smartphone adalah fokus BBM. Jika kamu melihat keterlibatan dan aktivitas pengguna BBM, semua terpusat pada ponsel, karena ponsel bisa dibawa orang di mana saja.” Vivek Bhardwaj, kepala Portofolio Software BlackBerry.”

Beliau melanjutkan bahwa jika BBM di gunakan di layar besar, seperti TV dan desktop komputer tidak akan bermasalah. Nah. Buat anda yang menantikan BBM ini, bersabar saja.

Bentengi Andro Anda Dari Malware


Selamet siang para blogger pada kali ini saya akan kembali memposting sebuah artikel yang berjudul Bentengi Andro Anda Dari Malware, oke tanpa banyak basa basi silakan simak tips tips yang akan saya sediakan.

Tips Cegah Serangan Malware
Belakangan ini banyak sekali perbincangan mengenai Malware yang menyerang android. Nah, untuk melindungi anda dari serangan malware ini. Kita akan beri beberapa nasihat yang mudah-mudahan akan membantu anda melindungi gagdet android anda.

Pertama, Pastikan keamanan aplikasi yang akan di downloadDalam hal download aplikasi, anda harus perhatikan sumber asal aplikasi tersebut. Bisa berasal dari mana saja. Kalau bisa dari sumber resmi Google Playstore saja. Jika diluar ini kemungkinan malware ada hinggap di aplikasi.

Kedua, Review aplikasi
Untuk menjamin keamanan aplikasi, anda boleh lihat review dari beberapa orang yang sudah menggunakan aplikasi tersebut. Anda nantinya akan tahu apakah aplikasi itu aman untuk di download atau tidak.

Ketiga, Waspada Link Mencurigakan
Link ini sering muncul jika anda melakukan browsing. Biasanya di iming-iming dengan kata yang “Gratis”. Contoh : Klik Game gratis, Klik Free movie now. Anda pasti tertarik bukan dengan kata “Gratis” tersebut. Namun jangan mudah terpancing. Dibaliknya mungkin saja ada perangkap atau jebakan yang membawa malware.

Keempat, Bentengi Gadget dengan Aplikasi security
Dan yang terakhir ini adalah aplikasi yang harus anda tanam di android anda. Bentengi android anda dengan aplikasi keamanan. Aplikasi ini ada yang gratis kok bisa anda manfaatkan.

[-] Norton – Aplikasi yang sudah lama berkecimpung di desktop sekarang mulai merambah versi mobile. Nama yang terkenal cukup menjadi
rekomendasi sebagai aplikasi keamanan untuk smartphone Android kamu. Kamu bisa mendownload nya gratis di Google PlayStore.

[-] Lookout – aplikasi ini gratis. Aplikasi ini akan otomatis melakukan pemeriksaan semua aplikasi di android anda. Silahkan anda download di Google PlayStore

[-] Avast Mobile Security – Andalan aplikasi ini adalah anti-theft phone tracker dan locator. Aplikasi ini tersedia di Google PlayStore.

Mempercepat Kerja Android

Untuk menjadikan perangkat Android mu lebih cepat tidak usah dengan defragmentation karena Android tidak seperti Windows yang membutuhkan banyak perawatan.
Ada 2 cara untuk mempercepat kinerja Android, pertama cara basic dan advance. Oke kita mulai dari cara yang paling mudah yaitu basic.


[1] Optimize Your Home Screens
Ketika kamu menampilkan banyak widgets dan live wallpapers di home screens , secara tidak langsung  itu akan meperberat kinerja Android. Memang untuk perangkat terbaru widgets tidak terlalu membuat  lambat tapi sebaiknya meringankan kerja prosesor dan RAM.

[2] Kill & Uninstall Aplikasi yang tak berguna
Ketika kamu menjalankan sebuah aplikasi dan biasanya kita lupa close aplikasi tersebut secara keseluruhan, padahal aplikasi tersebut masih tersimpan dalam RAM dan akan memakan juga kinerja prosesor. Nah kamu harus mengkill aplikasi tersebut supaya kinerja prosesor menjadi enteng. Ada  aplikasi layaknya task manager yaitu Watchdog Task Manager.

[3] Install Browser
Jika kamu memiliki ponsel Android yang mentok di versi Gingerbread, karena browser di Gingerbread  sudah lama tidak terupdate maka solusinya menginstall browser baru yang tersedia di Googleplay.  Banyak pilihan browser yang bisa kamu install seperti Google Chrome, Firefox, Operamini . Sebenarnya  bukan hanya untuk versi Gingerbread saja, di atas versi itu boleh menginstall browser sesuai  kebutuhannya. Intinya sama sama meningkatkan kecepatan berselancar di Internet.
Nah, bagi kamu yang sudah paham banget sama jeroan Android atau kamu dari basic naik level ke advance(yang pasti kamu sudah mengenal sekali Android OS) bisa mencoba cara advance ini.

[-] Overclock Perangkat Android mu
Seperti halnya komputer desktop atau laptop, kamu juga bisa overclock perangkat android untuk meningkatkan kecepatan. Sebelum kamu melakukan overclocking, android harus di rooting terlebih dahulu. Nah, ada aplikasi bagus untuk overclocking CPU perangkat Android mu, dengan SetCPU app. Perhatian overclocking cpu membuat cpu tersebut bekerja lebih cepat sehingga akan menimbulkan panas yang lebih dan akan memboroskan bateray.

[-] Install Custom ROMs
Sebuah sistem melakukan update karena memperbaiki kecacatan versi sebelumnya. Nah, pasti Android 4.1 Jelly Bean lebih baik dari pada Gingerbread. Tetapi tidak semua ponsel Android dapat update official, atau jika kamu tak sabaran menunggu giliran , bisa dengan cara menginstall custom ROM. Salah satu custom ROM popular adalah CyanogenMod.

[-] Manage Autostart Programs
Jika kamu sudah melakukan rooting kepada perangkat Android mu, kamu bisa menggunakan aplikasi sepertiAutostarts untuk mengatur aplikasi mana yang akan berjalan secara otomatis. Dengan begitu akan mempercepat proses booting.

Menghemat Baterai Android dengan Mugen Power


Selamat siang sobat blogger pada kesempatan ini saya kembali hadir yang beberapa lama saya sibuk dengan dunia asli saya dan pada kesempatan ini saya kembali memposting sebuah artikel mengenai Tips Trik pada Android yang berjudul Menghemat Baterai Android dengan Mugen Power.

Android merupakan salah satu ponsel pintar yang termasuk dalam jajaran ponel yang tergolong boros baterai. Mengapa boros? Hal ini disebabkan karena Android memiliki beberapa aplikasi aplikasi yang memang membutuhkan koneksi internet untuk bisa menggunakannya, seperti gmail, gtalk, maupun aplikasi aplikasi online lainnya. Koneksi internet inilah yang menyebabkan ponsel Android kita menjadi lebih boros baterai dibandingkan dengan baterai baterai ponsel biasa lainnya.

Nah, daripada anda bosan mendengarkan penjelasan yang panjang lebar, silahkan saja langsung simak langkah langkah yang harus dilakukan untuk menggunakan aplikasi Mugen Power penghemat Baterai ini. Oh ya cara ini khusus untuk device yang sudah di root ya

Berikut langkah memasang Mugen Power :
Pendahuluan sebaiknya Download dahulu aplikasinya disini

1.Ponsel Android anda harus terlebih dahulu sudah di root.

2. Charger ponsel anda sampai 100%, namun jangan cabut terlebih dahulu.

3. Install aplikasi Mugen Power yang sudah anda download tadi. Usahakan ke internal memori saja.
Kemudian buka aplikasi tersebut.

4. Pilih profilenya sesuai dengan ukuran/besaran Mah baterai , 1200Mah pilih profile 1 atau juga bisa profile 2 (profile 1 = Stock Battery dan profile 2 = mugen normal size), untuk 1500Mah profile no. 1 dan juga bisa profile no. 2

5. Touch teks calibration sekali saja (yg ada pada setiap profile/profile yg sudah di pilih).

6. Cabut colokan charger dari ponsel Android maupun stop kontak.

7. Lalu gunakan sampai baterai ponsel 0% (sampai ponsel mati sendiri)

8. Kemudian Charger kembali sampai penuh 100%, namun jangan dihidupkan dan jangan di ganggu.

9. Setelah penuh 100% cabut charger ponsel Android anda, dan hidupkan kembali.

Pendahuluan Android 2


Selamat siang sobat blogger kali ini saya akan kembali memposting artikel tentang Pendahuluan Android Dengan jumlah aktivasi perangkat Android baru yang mencapai 1,3 juta perharinya, tentu tidak mengherankan bila banyak pengguna baru yang perlu banyak belajar untuk mengenal kecanggihan platform buatan Google ini yang pada kesempatan lainnya saja juga sudah sempat membuat artikel yang sama akan tetapi artikel sebelumnya membahas pada fungsi-fungsi Tekan dan Tahan dan Kustomisasi. Untuk kali ini saya membahas tentang Bunyi dan Panggilan serta Menghemat Daya oke seperti biasa tanpa usah banyak bicara mari kita lanjutkan ketopik

III. Bunyi dan Panggilan

1. Blacklist ContactAnda merasa terganggu dengan panggilan telepon dari seseorang? Tenang! Anda dapat memblokir panggilan dari kontak tersebut dengan cara masuk ke contact atau people pada Android Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean. Selanjutnya tekan tombol menu baik fisik atau virtual lalu berikan tanda centang pada “send calls directly to voicemail”.

2. Gold List Contact
Kebalikan dari blacklist contact, gold list contact memungkinkan Anda untuk menandai panggilan dari orang penting dengan menggunakan nada dering khusus. Dengan demikian, Anda tidak perlu melihat ponsel Anda untuk mengetahui siapa yang memanggil Anda. Jika panggilan berasal dari orang yang Anda tunggu, maka Anda dapat langsung mengeluarkan ponsel dari saku Anda untuk segera menjawabnya. Sementara jika panggilan tersebut kurang penting maka Anda dapat mengabaikannya.

3. Nada dering MP3
Anda dapat menggunakan nada dering dari bawaan atau koleksi Anda pribadi. Untuk mengubah nada dering dari koleksi ringtone bawaan, Anda cukup masuk ke settings->sound->phone ringtone. Sementara jika Anda ingin memilih nada dering dari koleksi lagu MP3 Anda, maka Anda cukup mainkan MP3 tersebut dengan masuk ke pemutar musik bawaan ponsel dan menekan menu lalu pilih “set as ringtone”

4. Matikan pemberitahuan email masuk
Apakah Anda sering mendapatkan email spam? Jika jawabannya adalah ya, maka ada baiknya Anda mematikan pemberitahuan email masuk yang boleh jadi mengganggu kenyamanan Anda. Untuk mematikan pemberitahuan email masuk, Anda cukup masuk ke settings->accounts and sync lalu hilangkan tanda centang pada Sync Gmail. Dengan mematikan pemberitahuan email, maka Anda harus masuk ke aplikasi Gmail untuk mengetahui apakah ada email yang masuk ke akun Anda.

IV. MENGHEMAT DAYA

Salah satu masalah yang kerap dihadapi oleh pengguna Android adalah baterai yang cepat habis. Hal ini bisa dimaklumi mengingat karakteristik perangkat yang selalu terhubung ke internet untuk melakukan beragam aktivitas sinkronisasi. Akan tetapi, Anda setidaknya dapat melakukan langkah-langkah berikut agar baterai smartphone Anda tak cepat habis apalagi ketika sedang melakukan perjalanan.

1. Mematikan Wi-Fi
Ketika Anda sedang dalam perjalanan, mematikan Wi-Fi adalah langkah pertama yang perlu Anda lakukan mengingat antena Wi-Fi ponsel yang menyala tentu akan terus-menerus membuatnya mencari sinyal sehingga baterai pun cepat terkuras.

2. Mematikan Bluetooth
Sama seperti halnya Wi-Fi, dengan membiarkan Bluetooth perangkat Anda menyala, maka baterai ponsel Anda akan cepat habis. Untuk itu segera matikan Bluetooth Anda setelah Anda selesai menggunakannya. Anda juga harus menghindari untuk menggunakan piranti headset Bluetooth ketika melakukan perjalanan jauh. Gunakan headset kabel yang umumnya disertakan dalam paket penjualan ponsel.

3. Mematikan autobrigthness
Autobrightness atau kecerahan otomatis memang memudahkan Anda dalam melihat ke layar ponsel Anda meski pada kondisi lingkungan dengan pencahayaan yang berubah-ubah. Dengan kecerahan otomatis, layar akan berubah kecerahannya mengikuti kondisi cahaya di sekitarnya. Perubahan kecerahan tersebut tentu akan menyedot daya yang cukup besar sehingga mematikan autobrightness tentu menjadi langkah yang sangat penting dalam menghemat baterai ponsel. Untuk mematikan autobrightness silakan masuk ke settings->display->brightness.

4. Power Saving Menu
Pada beberapa merek dan tipe smartphone Android, Anda dapat menemukan menu penghematan daya yang secara otomatis akan menjalankan langkah penghematan daya dengan melakukan penyesuaian setting yang juga dapat Anda atur ulang.

5. Task Manager
Aplikasi yang berjalan dalam mode background, tentu akan menyebabkan daya baterai dari ponsel Anda terkuras tanpa Anda sadari. Untuk itu, menginstal task manager untuk menutup aplikasi yang berjalan dalam mode background tentu akan sangat bermanfaat untuk memperpanjang masa siaga baterai ponsel Anda. Jika Anda menggunakan ponsel Samsung, Anda tidak perlu menginstal task manager dari Play Store karena fungsi tersebut bisa Anda dapatkan cukup dengan menekan dan menahan tombol home selama beberapa saat.

6. Video, Game dan Bunyi Speaker
Memutar video atau bermain game dengan ponsel Anda tidak disangsikan lagi merupakan cara paling cepat untuk menghabiskan baterai ponsel Anda. Untuk itu, jika Anda sedang dalam perjalanan jauh serta memerlukan ponsel Anda agar terus siaga maka Anda harus menahan diri dari dua aktivitas tersebut diatas. Sementara itu, mengatur bunyi ringtone pada volume maksimal juga berperan dalam meningkatkan konsumsi baterai ponsel.

7. Baterai Cadangan atau Powerbank
Jika Anda tidak sanggup melakukan langkah-langkah diatas, maka Anda dapat mempertimbangkan untuk membeli baterai cadangan atau powerbank. Powerbank sebenarnya merupakan baterai cadangan berupa charger yang dapat Anda gunakan untuk mengisi ulang daya baterai ponsel Anda.

8. Ambil langkah darurat
Jika suatu saat Anda melakukan perjalanan jauh sedangkan baterai ponsel Anda dalam kondisi kritis, sementara Anda harus memastikan ponsel tetap dapat menerima panggilan telepon maka ada baiknya Anda mengambil langkah semaksimal mungkin untuk menekan konsumsi daya baterai. Beberapa cara yang bisa Anda tempuh adalah dengan mematikan Wi-Fi, koneksi data, rotasi layar, menutup semua aplikasi serta mengunci layar lalu segera masukkan ponsel Anda ke saku. Jangan berulang kali mengecek ponsel Anda karena layar yang dinyalakan dan dihidupkan secara berulang tentu akan membuat konsumsi baterai bertambah.

Pendahuluan Android


Dengan jumlah aktivasi perangkat Android baru yang mencapai 1,3 juta perharinya, tentu tidak mengherankan bila banyak pengguna baru yang perlu banyak belajar untuk mengenal kecanggihan platform buatan Google ini. Lantas hal-hal dasar apa saja yang perlu Anda ketahui agar Anda memperoleh manfaat optimal dari menggunakan perangkat berbasis Android ini? Simak tips-tips berikut:

I. TEKAN DAN TAHAN

Menekan tombol pada ponsel tentu adalah hal yang lazim Anda lakukan, tetapi tahukah Anda bahwa dengan menekan serta menahan beberapa saat Anda bisa mengaktifkan beberapa fungsi yang tersembunyi? Nah, berikut ini saya akan share beberapa fungsi tersembunyi tersebut:

1. Tombol Power
Dengan menekan dan menahan tombol power, selain akan membawa Anda pada fungsi menyalakan atau mematikan perangkat juga dapat menjadi jalan pintas bagi Anda untuk mengaktifkan flight mode dan silent mode. Ketika Anda berada di perpustakaan atau sedang mengikuti rapat, dengan menekan dan menahan tombol power Anda dapat secara langsung mematikan nada dering dan getar yang mungkin akan menggangu orang lain. Demikian pula ketika Anda akan naik pesawat, mematikan sinyal komunikasi ponsel juga diperlukan untuk menjamin keselamatan penerbangan Anda.

2. Tombol Search
Kebanyakan perangkat Android telah dilengkapi dengan fungsi pencarian suara (voice search) yang akan menyajikan hasil pencarian Google berdasarkan kata yang Anda ucapkan. Untuk masuk ke fungsi pencarian suara, silakan tekan dan tahan tombol search selama beberapa saat. Jika Anda menggunakan ponsel Samsung, akses pintas ke voice search biasanya dapat Anda temui pada halaman menu. Pada beberapa tipe ponsel, jika Anda menekan dan menahan tombol menu selama beberapa saat maka Anda akan langsung masuk ke search bar Google.

3.Tombol Beranda (home key)
Menekan dan menahan home key selama beberapa saat akan membawa Anda kepada jendela kecil yang menampilkan daftar aplikasi yang barusan Anda buka (recently apps). Dengan demikian Anda tidak perlu repot masuk ke halaman menu dan mencari ikon aplikasi terserbut tatkala Anda ingin membuka kembali aplikasi yang baru saja Anda gunakan.

4. Teks
Tahukah Anda bahwa dengan menekan dan menahan teks Anda dapat mengaktifkan fungsi copy?. Ya, ketika Anda menekan dan menahan teks maka sistem akan secara otomatis menampilkan kursor yang memungkinkan Anda untuk memilih bagian teks yang ingin Anda salin. Setelah Anda menandai teks yang ingin disalin, silakan tekan dan tahan sekali lagi hingga muncul pilihan cut, copy atau paste. Selanjutnya sama seperti langkah pertama, lakukan tekan dan tahan pada bagian kosong hingga kembali muncul menu cut, copy dan paste untuk kemudian Anda pilih paste guna memunculkan teks yang Anda salin.

5. Desktop
Terakhir adalah menekan dan menahan jari Anda pada halaman depan ponsel sehingga akan keluar pilihan untuk menambahkan widget, shortcut, folder hingga wallpeper ke halaman depan.

Mengetahui Versi Android


Bagi sobat yang memiliki perangkat Android, mungkin kalian tidak mengetahui Smart phone atau tab punya kamu memakai Android apa? atau versi berapa ?

Pasti anda juga sering atau pernah mendengar kata-kata  Froyo, Gingerbread, Ice cream dll. istilah-istilah  apakah itu ? apa hubungannya dengan versi-versi Android ? yang sering didengar, Android 2.0, Android 1.6, Android 2.2, dll.

Nah agar anda yang belum tahu dapat mengetahui versi-versi dan namanya, berikut ini adalah keterangan singkatnya. Untuk setiap rilis  OS (operating system) Android, Selain menggunakan  Versi, Android juga menggunakan nama atau istilah yang diambil dari  makanan  Dessert atau Sugary treat, yang setiap rilis nama depannya berurutan secara Alfabet dari rilis sebelumnya.


Android versi 1.5       =  Cupcake
Android versi 1.6       =  Donut
Android versi 2.0/2.1 =  Eclair
Android versi 2.2       =  Froyo: Frozen Yoghurt
Android versi 2.3       =  Gingerbread
Android versi 3.0/3.1 =  Honeycomb
Android versi 4.0       =  ICS: Ice Cream Sandwich
Android versi 4.1       =  Jelly Bean

Biasanya kalau kita lihat di aboutnya Android  (ada di menu setting) yang tertera hanya Android versinya, nah kalau anda belum tahu tinggal dicocokkan saja dengan keterangan di atas.

Bermain Game Dengan Stick PS3 Pada Android


Pelaratan yang diperlukan :
1. Hape yang udah diroot
2. Kabel data Hape Android dan Stick PS3 ( Kalo beli stick PS3 biasanya dapet nih kabel data)
3. Stick DualShock3 PS3
4. Sixaxis PairTool Download (Downloadnya yg versi 0.2.3)
5. Sixaxis Compatibility Checker (Ada di Market)
6. Sixaxis Controller Download

Nih ane kasih Cara2nya :
1. Download software & aplikasi no 4,5,6 yang ada diatas!
2. Install software SixaxisPairToolSetup-0.2.3 yang ada di pc/lepi agan.
3. Copy and paste SC(3.2) ke sdcard (Gunain Kabel data Hape Agan) and taro dibagian download ( Saran doang )
4. Buka file manager / rootexproler / Androzip / dll, Terus install aplikasi ditempat yang agan taro itu (Pake hape)
6. Buka Sixaxis Compatibility Checker dan klik start
7. Catet format text sama angka yg berbentuk xx:xx:xx:xx:xx:xx
8 . Buka SixaxisPairTool yang udah agan install tadi (Allow kalo diminta ama superuser)
9 . Dia bakal ngesearch dan ada tulisan no detect found
10 . Colokin kabel data stick ps3 agan ke kompu and stick ( Inget kekompu dulu baru ke Stick )
11. SixaxisPairTool bakal ngesearch lagi dan minta dibagian Change Master xx:xx:xx:xx:xx:xx
12. Tulis format xx:xx:xx:xx:xx:xx yang ada di hape agan tadi dan klik update
13. close Sixaxis Pair Tool and cabut Stick PS3 dari kabel data
15. Buka Sixaxis Controller yang udah agan download tadi dan klik start (pada hape) sehentak sama pencet tombol disamping bawah select ma start ( pada stick).
16. Tunggu beberapa detik..
17. Liat lampu pada stick yang kedap-kedip lalu jadi satu dibagian kanan
18. Kalo udah agan ubah Change Input Mode jadi Sixaxis Controller
19. Dan selesai hape agan bisa pake stick ps3 di hape androidnya

Note :
[-] Ini stick gak bisa dipake dihape orang lain cuma bisa dipake dihape agan yang udah agan setting (Untung buat mamer)
[-] Pada kebanyakan game, stick ini gak bisa dipake buat maen. (Kekurangannya)
[-] Kalo maen pake emulator gba sama ps1 super seru gan udah kayak mini tv, udah gitu gak usah ngetouch hape capek2 lagi! (Keuntungannya kalo punya emulator gba ama ps1 ini)
[-] Keyboard hape gak aktif jadi gak bisa ngetik ( Kalo mw ngetik tinggal balik ke SixaxisController terus klick input method ganti ke keyboard )

Sumber : Aritekl Terkait

Penyebab Baterai Android Boros


Selamat siang sahabat blogger kali ini saya akan memposting sebuah artikel yang membahas Penyebab Baterai Android Boros dan pada kesempatan lainya saya juga sudah memposting sebuah artikel mengenai sebuah aplikasi Android yang berguna untuk Membuat Efek Foto Lebih Tua. Oke mari kembali ketopik pada mulanya saya pribadi  curiga ponsel yang saya miliki bermasalah karena baterainya cepat habis. Padahal setelah saya blogging kesana kemari saya mendapatkan info penting ini jadi tidak ada salahnya untuk saya berbagi kembali :D. Nah sebelum Anda juga berkesimpulan begitu, coba deh perhatikan fitur-fitur yang Anda gunakan setiap harinya. Di sini kami urutkan fitur-fitur yang banyak memakan daya.

1.GPS
GPS menjadi fitur yang paling boros daya karena GPS receiver menggunakan gelombang radio. Belum lagi jika dalam penggunaan petanya membutuhkan akses Internet via 3G maupun GPRS, yang berarti memfungsikan dua fitur sekaligus.

2.Browsing & Komunikasi Suara
Browsing dan komunikasi suara sama-sama membutuhkan daya yang besar. Untuk itu, di dalam spesifikasi ponsel disertakan keterangan waktu bicara. Informasi ini agar Anda bisa prepare sewaktu-waktu membutuhkan komunikasi yang bersifat urgent.

3.Wi-Fi & Bluetooth
Browsing menggunakan WiFi memang lebih mengasyikan apalagi jika menggunakan hotspot gratisan. Tetapi WiFi juga termasuk fitur yang boros baterai. Begitu juga dengan Bluetooth. Untuk itu jangan lupa untuk menonaktifkannya setelah digunakan.

4.Radio & Pemutar Musik/ Video

Radio dan pemutar musik memang tak membutuhkan daya sebesar menggunakan kamera, tetapi jika fitur ini sering digunakan tetap akan mengkonsumsi daya yang lebih besar. Selain itu ada juga fitur lainnya yakni game yang ikut mempengaruhi waktu standby baterai.

Sekian artikel dari saya semoga bisa bermanfaat dan mengurangi rasa curiga anda terhadap keadaan baterai ponsel atau tablet android yang kalian miliki.

Cara Membuat Efek Foto Lebih Tua



Selamat malam sahabat blogger kali ini saya akan memposting sebuah aplikasi dari Android yang berfungsi untuk membuat efek foto anda lebih tua, ingin mengetahui disaat anda sudah tua nanti.

Jika anda sudah memiliki perangkat Android, Smart Phone atau tab, anda bisa menginstal sebuah aplikasi yang bernama AgingBooth, anda tinggal masuk saja ke PlayStore lalu search Aplikasi dengan kata kunci : AgingBooth  jika sudah tinggal Download dan Install.

Jika sudah diinstall,  untuk pemakaiannya sangatlah mudah,  pilih foto dari gallery picture atau langsung dari camera, kita hanya menentukan/ menepatkan titik  mata kiri, mata kanan, mulut dan dagu, maka jadilah foto keriput anda.

FBI Peringatkan Pengguna Android Terhadap Malware



Crime Complaint Center (IC3) milik FBI telah memperingatkan kepada seluruh pengguna Android agar waspada terhadap serangan 2 malware ganas, Loozfon dan FinFisher.

FBI mengatakan bahwa penjahat memanfaatkan malware Loozfon yang menipu pengguna melalui tawaran “kerja di rumah” atau “penghasilan sekian dari kerja dirumah” yang menjanjikan uang dengan nilai yang besar dengan hanya mengirim email.

Cara kerja penyebaran Loozfon ini adalah ketika pengguna tertarik dengan tawaran “kerja di rumah” dan mengklik tautan, maka pengguna akan diarahkan pada sebuah website yang merupakan media Loozfon untuk menginfeksi perangkat yang digunakan pengguna. Loozfon yang telah ter-install akan mencuri rincian kontak di buku telepon dan juga data pribadi pengguna.

“Jika trik ini tidak berhasil, kelompok penjahat memiliki trik lain. Hal ini juga mengirimkan spam yang menyatakan bahwa pengirim email dapat memperkenalkan penerima untuk orang kaya. Ketika link yang disertakan dalam email diklik, malware secara otomatis ter-download ke perangkat,” kata Symantec.

Tak hanya Loozfon, namun turut hadir menebar ancaman, malware FinFisher atau juga sering disebut dengan FinSpy. Malware FinFisher ini memiliki kemampuan memata-matai (spyware) yang juga dilengkapi kemampuan untuk mengambil alih perangkat smartphona atau tablet.

“Ketika diinstal, perangkat mobile dapat dikendalikan dari jauh dan dipantau dimanapun target berada. FinFisher dapat dengan mudah menular ke smartphone ketika pengguna mengunjungi tautan web tertentu atau membuka pesan teks menyamar sebagai update sistem,” menurut laporan.

Seperti yang dilansir dari Tomshardware (15/10/2012), pengguna Android dihimbau untuk tidak mudah percaya dengan tawaran “kerja di rumah” dan tidak mengunjungi situs-situs web yang tak terpercaya. Selain itu pengguna sebaiknya waspada saat membuka email dari orang tak dikenal dan tidak mengklik tautan yang terdapat pada email.

Cara Menyembunyikan Folder di Hp

Selamat pagi sahabat blogger pada kesempatan ini saya akan memposting sebuah tips yang berjudul Cara Menyembunyikan Folder di Hp. Mungkin terdapat beberapa file pada Memory Card hp kita yang tak perlu sama sekali orang sama sekali mengetahuinya. Tidak sama dengan folder yang ada di komputer yang bisa saya Hidden atau beri password, mari teruskan baca artikel ini sekalian mencoba semoga bermanfaat.


Trik mudah ini saya dapat dari teman saya yang kebetulan hobinya utak-atik HP. Dan tak ada salahnya jika saya berbagi kepada teman-teman sekalian terutama yang membutuhkan trik mudah ini. Baik langsung saja trik nya saya kasih, berikut penjelasan Cara Sembunyikan Folder di HP.

Masuk ke Memory Card HP sobat.
[-] Pilih Folder yang akan di Sembunyikan.
[-] Rename (Ubah Nama) Folder tadi dan buat dengan akhiran .ota
[-] Contohnya : privasi.ota

Bagaimana triknya mudah kan dan hasilnya sangat maksimal. Sebenarnya kita hanya tinggal menambahkan .ota pada akhiran Nama Folder. Langsung aja deh sobat coba di HP nya masing-masing. Kalau untuk HP China (K-Touch) Cara ini sudah saya coba dan tidak bereaksi sama sekali. Jika kalian pengguna Android sebaiknya tidak usah mencoba tips diatas karena Android sendiri pun sudah menyiapkan sebuah aplikasi yang bermanfaat sama jika ingin mencoba silakan dicoba.

Saya beri tahu sebelumnya kepada sobat sekalian bahwa saya belum mendapatkan teknik yang bisa memunculkan kembali Folder yang telah di sembunyikan tadi, namun ada cara dari pihak ke tiga yaitu menghubungkan HP ke komputer lewat kabel USB dengan cara membuka Folder yang kena Hidden tadi, sekian dulu Info yang terpenting dari saya.

Sekian dari saya semoga bermanfaat :)

2 Aplikasi untuk Back-up Android


Back-up merupakan hal yang cukup penting menurut saya, untuk menjaga-jaga agar tidak kehilangan data-data penting di Android kita. Aplikasi ini dapat memback-up data dari SD card dan juga dapat di restore data pada file-file anda.

Berikut kedua aplikasinya :

[1] Mybackup
Mybackup merupakan aplikasi back-up besutan developer rerware dimana anda akan memberikan versi trial dalam masa pencobaanny selama 30 hari, aplikasi ini mempunyai fasilitas yang bagus karena melakukan back-up otomatis ke server secara online sehingga sobat tidak perlu cemas akan kehilangan data-data penting.
Jika anda ingin memilikinya anda harus mengupgrade ke mybackup pro agar dapat menikmati layanan ini secara full. Besar aplikasiny 1,5 mb dan memiliki ranting di android 4,5.

[2] Titanium Backup Root
Titanium backup root merupakan aplikasi bagi anda yang membutuhkan root pada smartphone android. fitur yang ditawarkan oleh titanium sangat lengkap, ada juga pengaturan memprotek file agar tidak terhapus. Jika anda ingin menikmati layanan full  sama seperti anda membackup anda harus beralih kepro ukuran dari aplikasi ini cukup besar 3,6 mb dan memiliki 4,75 ranting. developer pembuat ini sendiri adalah titanium track.

Kode Rahasia Handphone Android


Selamat pagi sahabat blogger kali ini saya akan memposting beberapa Kode Rahasia Pada HP Android dan pada posting sebelumnya saya juga memposting Kode Rahasia Pada Blackberry. Oke tanpa basa-basi langsung saja berikut ini kode rahasian OS Android :

[-] *2767*3855#
Kode ini berguna untuk memformat seluruh system termaksud penyimpanan memory internal, hal ini juga mengInstal ulang Firmware telepon.

[-] *#*#197328640#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk memasukan ke modus Service. Dapat menjalankan berbagai tes dan mengubah pengaturan di Service mobile

[-] *#*#273283*255*663282*#*#
Kode ini berguna untuk membukan layar berkas salinan untuk membuat file cadangan pada media anda

[-] *#*#7594#*#*
Kode ini dapat digunakan dapat mengubah tomblo "End Call atau Power", jadi jika anda menekannya lama maka akan tampil layar meminta anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, Airplane mode dan power off

[-] *#*#4636#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi menarik tentang telepon dan baterai, Diantaranya :
1. Informasi Ponsel
2. Informasi Battery
3. Battery history
4. Statik pemakaian

[-] *#*#7780#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mereset data diantaranya :
1. Pengaturan account Google yang tersimpan pada ponsel
2. Pengaturan system data aplikasi
3. Aplikasi yang di Donwload
Yang tidak akan terhapus :
1. Sistem operasi serta aplikasi bawaan Android
2. Semua data yang ada pada Memory card

[-] *#*#34971539#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi tentang kamera ponsel, diantaranya :
1. Updet camera Firmware pada gambar ( menurut saya jangan anda coba sebab dapat merusak komponen komputer )
2. Updet camera Firmware pada SD card
3. Mendapatkan versi Firmware
4. Mendapatkan total updet Firmware

Dan masih banyak contoh lainnya :

[-] *#*#3264#*#* > Mengetahui versi RAM
[-] *#*#0588#*#* > Mengetes Proximity sensor
[-] *#*#2664#*#* > Mengetes Touch Screen
[-] *#*#0842#*#* > Mengetes Device
[-] *#*#0283#*#* > Packet Loopback
[-] *#*#2222#*#* > Mengetahui versi FTA HW
[-] *#*#1111#*#* > Mengetahui versi FTA SW
[-] *#*#1234#*#* > Mengetahui PDA pada ponsel
[-] *#*#1575#*#* > Mengetes GPS lainnya

[-] *#*#232339#*#* > Mengetes WLAN
[-] *#*#232338#*#* > Menampilakan Wifi MAC address
[-] *#*#*23237#*#* > Menampilkan Bluetooth device
[-] *#*#232331#*#* > Mengetes Bluetooth
[-] *#*#44336#*#*# > Mengetahui PDA , phone , RFCallDate
[-] *#*#0#*#* > Mengetes LCD

Kode Perintah Rahasia Blackberry


Selamat pagi sahabat blogger tanpa harus basa-basi, Berikut macam-macamnya :

1. ALT + NMLL ( Mengetahui kapasitas sinyal )
2. ALT + RBLD ( Merombak address book )
3. ALT + RBV ( Melihat Source kode dalam web page )
4. ALT + VALD ( Verifikasi address book )
5. ALT + Left shift + H ( Mengetahui info teknis yang ada pada Blackberry )
6. ALT + Right shift + Delet ( Mengetahui simulasi bateray sudah full )
7. ALT + LGLG ( Mengetahui log yang sudah dilakukan di Blackberry )
8. ALT + Cap / Aa Right + DEL ( Merestart Blackberry yang sedang nge-hang
9. MEPD pada sim Card ( Mengecek status Blackberry locked / unlocked )
10. *#06# ( Mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry )

Sekian dari saya semoga bermanfaat :D

Cara menjalakan aplikasi J2ME di Andorid


Selamat pagi sahabat blogger kali ini saya akan memposting bagaimana Cara Menjalakan Aplikasi J2ME di Andorid J2ME adalah platform java di ponsel yang dulu sempat populer, karena sifatnya yang multiplatform bisa di jalankan di semua hp, tapi kini mulai ditinggalkan.
Di Android juga sekarang sudah tidak mendukung lagi platform J2ME mungkin dikarenakan memang android sendiri adalah OS yang berbasis pemrogaman java.

untuk menjalakan aplikasi J2ME tentu kita membutuhkan aplikasi tertentu yang bernama App Runner, Aplikasi tersebut dapat di donwload " di sini "

Selamat mencoba

Jenis Sistem Operasi Mobile


Sistem operasi mobile dikenal dengan sebutan platform, perangkat lunak untuk mobile, sistem operasi genggam adalah sebuah program yang menggerakan suatu perangkat keras seperti ponsel, smartphone, PDA, komputer tablet, perangkat informasi dan lain sebagainya. Ada berbagai jenis sistem operasi (OS) yang dijalankan perangkat keras yang beredar pasaran. Beberapa ada yang akrab terdengar oleh kita seperti iOS, Android OS, BlackBerry OS dan sebagainya. Berikut ini adalah 10 jenis sistem operasi (OS) yang dijalankan oleh vendor-vendor dan perusahaan-perusahaan besar di dunia.

1. Apple iOS

iOS adalah sistem operasi mobile milik Apple yang dikembangkan dan hanya diaplikasikan untuk perangkat Apple Inc seperti iPhone, iPod Touch, iPad dan Apple TV. iOS memiliki lebih dari 500.000 aplikasi di App Store dengan angka penjualan perangkat smartphone terbaik di dunia pada tahun 2011 disusul Google Android dan Nokia Symbian. iOS menjadi “leading” bagi sistem operasi mobile yang lain dengan mengusung interface multitouch yang bisa digeser (slider), ditekan (switch), dicubit dan tombol. Perangkat Apple masih menjadi nomor satu dalam hal teknologi dan angka penjualan di dunia. Produk smartphone Apple yang terbaru adalah iPhone 4 dan iOS5 adalah versi terbaru.


2. Android OS

Android OS adalah sebuah sistem operasi mobile yang diperuntukan bagi smartphone dan komputer tablet. Android OS yang bebasis linux kernel ini dikembangkan oleh Open Handset Alliance dibawah bendera Google. Banyak developer independen di seluruh dunia (termasuk Indonesia) yang mengembangkan aplikasi-aplikasi Android dan menguploadnya di Android Market, dengan tujuan aplikasi-aplikasi tersebut dapat didownload oleh para pengguna smartphone yang berlogo robot hijau ini. Android terdaftar sebagai smartphone dengan angka penjualan terbaik pada kuartal 2010 tercatat lebih dari 200 juta perangkat Android berhasil dijual. Dengan banyaknya developer independen membuat teknologi Android OS berkembang dengan pesat. Dalam empat tahun terakhir (rilis tahun 2008) Android berhasil merilis versi terbaru mulai dari : Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb dan yang terbaru Ice Cream Sandwich. Smartphone yang menggunakan Android OS adalah Samsung Galaxy, Samsung Galaxy Nexus dan lain sebagainya.


3. Symbian OS

Symbian OS adalah sebuah Operating System yang digunakan untuk operasi standar ponsel dengan perangkat smartphone. Symbian OS menetapkan persyaratan bahwa sistem operasi ini hanya dapat digunakan oleh ponsel dengan fitur 2.5G dan 3G. Ada beberapa vendor terbesar didunia yang berkolaborasi menanamkan saham di “proyek” Symbian OS ini, seperti Nokia, Motorola, Sonny Ericsson. Dan yang memegang saham terbesar dimiliki oleh Nokia, jadi tidak mengherankan produk-produk Nokia didominasi dengan OS Symbian. Versi terbaru dari Symbian OS adalah Symbian ^ 3, setidaknya ada sepuluh smartphone yang menggunakan sistem operasi ini diantaranya Nokia N8, Nokia C6-01, Nokia E7-00 dan sebagainya.


4. BlackBerry OS

BlackBerry menggunakan BlackBerry OS sebagai sistem operasinya. BlackBerry OS, dikembangkan oleh Reseach in Motion (RIM), untuk BlackBerry, perusahaan telekomunikasi asal Kanada ini. Diawal kemunculannya BlackBerry booming dengan layanan push-email dan sebagai smartphone yang sukses dipasaran. Versi terakhir dari BlackBerry OS adalah BlackBerry OS 7, salah satu smartphone andalannya BlackBerry Curve 9380. Indonesia dinilai sebagai pasar terbesar bagi penjualan BlackBerry, namun sayangnya pihak RIM belum mau berinvestasi di lndonesia dan tetap membangun pabriknya di Malaysia yang notabene angka penjualan BlackBerry jauh dibawah Indonesia.


5. Palm OS

Palm OS diperkenalkan di tahun 1996 yang awalnya dikembangkan untuk perangkat ponsel PDA (Personal Digital Assistant). Palm OS kemudian dikembangkan dengan kemudahan touchscreen-nya yang berbasis graphical user interface. Ciri khasnya dari PDA yang disokong oleh Palm OS adalah interface yang menampilkan shortcut-shortcut menu. Produk yang menggunakan Palm OS adalah HP Touch Pad, Palm Treo Smartphone dan lain sebagainya.


6. Meego

MeeGo adalah sebuah sistem operasi mobile yang berbasis linux dan sebuah proyek open source alias gratis. MeeGo dikembangkan untuk berbagai perangkat keras seperti netbook, komputer tablet, nettops (dekstop komputer yang berbentuk lebih kecil), in-vehicle infotaiment devices (perangkat infotaiment dalam kendaraan), smartTV, smartphone dan lain sebagainya. MeeGo OS merupakan OS yang terhitung baru dan diperkenalkan pada Mobile World Congress tahun 2010 dan yang memperkenalkan adalah Intel dan Nokia.


7. Bada OS

Bada OS adalah sistem operasi mobile untuk perangkat smartphone dan komputer tablet. Bada OS dikembangkan oleh salah satu vendor terbesar di dunia, Samsung Elektronik. Bada OS diperkenalkan pertama kali pada Mobile World Congress tahun 2010 untuk aplikasi di ponsel Samsung Wave S8500 temasuk aplikasi game yang diciptakan oleh Gameloft. Samsung mengajak developer independent dalam mengembangkan aplikasi-aplikasinya. Platform Bada di ponsel Samsung Wave S8500 mendapat dukungan dari perusahaan-perusahaan besar seperti Twitter, EA (perusahaan game untuk ponsel asal Amerika), Blockbuster (Home Entertainmen asal Amerika), Capcon (perusahaan game untuk ponsel asal Jepang) dan tentu saja Gameloft (perusahaan game untuk ponsel asal Prancis).


8. webOS

webOS adalah sistem operasi mobile untuk beberapa perangkat ponsel, smartphone dan komputer tablet. webOS berbasis linux kernel yang awalnya yang dikembangkan oleh Palm, namun kemudian diakuisisi oleh Hewlett-Packard dengan nilai 1,2 milliar yang kemudian lebih dikenal dengan HP webOS. webOS diperkenalkan tahun 2009. Beberapa perangkat yang menjalankan webOS diantaranya smartphone HP Veer dan HP Pree 3. Sementara untuk perangkat komputer tablet adalah HP Touch Pad. Namun sayangnya perangkat dengan platform webOS kurang laku dipasar bahkan pihak HP menghentikan pembuatan perangkat keras tersebut. Hingga issu yang beredar bahwa di tahun 2011 Samsung akan mengakuisisi webOS namun kabar tersebut disangkal oleh Manajemen Samsung.


9. Windows Mobile

Windows Mobile merupakan sistem operasi mobile yang dikembangkan oleh Microsoft, produk Mobile Windows seperti Sagem myS-7, O2 Xphone dll. Sistem operasi yang berhasil dikembangkan dan diaplikasikan mulai dari Pocket PC 2000 hingga Windows Mobile versi 6.5.5. Meskipun ada beberapa kelebihan seperti fitur GPS, dapat menonton televisi, mobile blog, mobile database namun kelemahan dari Windows Mobile adalah minim developer independen. Karena pihak Microsoft yang menerapkan peraturan bahwa Windows Mobile bersifat tertutup. Hal ini tidak menguntungkan bagi pasar Windows Mobile karena produk mereka yang minim developer berakibat pada minimnya aplikasi-aplikasi yang dapat dikembangkan. Sehingga Windows Mobile kalah bersaing dengan smartphone lain, terutama bagi vendor yang menerapkan sistem terbuka bagi developer manapun yang bersedia mengembangkan sebuah sistem operasi, seperti Andorid.


10. MXI (Motion eXperience Interface)

MXI (Motion eXperience Interface) adalah sebuah sistem operasi mobile yang univesal. Pada tahun 2004, perusahaan solusi nirkabel meluncurkan sistem operasi mobile universal yang menciptakan informasi dan entertained selama dalam perjalanan yang setara dengan kekuatan PC. MXI OS dapat dijalankan untuk aplikasi mobile seperti Windows, Linux, Palm dan Java. Dalam peluncuran perdana MXI OS, user dapat menggunakannya dalam perangkat nirkabel untuk komputasi dan komunikasi (seperti smartphone). MXI menawarkan kemudahan dalam menggunakan interface dan aplikasi yang cepat untuk diakses oleh pengguna.


Sejarah Android


Android pada mulanya adalah perusahaan kecil yang berbasis di Palo Alto, California. Perusahaan yang bernama Android, Inc ini kemudian dibeli oleh pihak Google pada tahun 2005. Beberapa orang yang masuk di sana pernah bekerja di Google, seperti Andy Rubin, pendiri Danger (perusahaan perangkat lunak), kemudian ada Rich Miner wakil pendiri Wilfire Communications, Chris White insinyur di webtv, dan Nick Sears mantan VP di T-Mobile.

Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Sejauh ini Android termasuk sistem operasi yang cepat sekali memperbarui software mereka. Biasanya android meng-update pada perbaikan bug serta penambahan fitur baru.

Versi-versi android antaralain :
Android versi 1.1
Android Cupcake versi 1.5
Android Doughnut versi 1.6
Android Eclair versi 2.1
Android Froyo versi 2.2
Android Gingerbread 2.3
Android Honeycomb 3.x
Android Ice Cream Sandwich 4.x

Android versi 1.1
Google merilis Android versi 1.1, pada 9 Maret 2009. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, pencarian suara, pengiriman pesan dengan gmail, dan pemberitahuan email.


Android Cupcake versi 1.5
Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan Software Development Kit (SDK) dengan versi 1.5, pada pertengahan Mei 2009. Dalam android versi 1.5 terdapat penambahan fitur seperti kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Blouetooth A2DP, bisa terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.


Android Doughnut versi 1.6
Sistem ini diberi nama Doughnut 2.1 . Salah satu ponsel yang juga memaki sistem operasi tersebut adalah HTC G1. Doughnut juga memberi fitur lebih daripada OS Android 1.5 Cupcake. Fitur terbarunya adalah kamera, camcorder, galeri yang dintegrasikan, dan pengguna dapat menghapus foto di galeri.Versi ini dirilis September 2009.


Android Eclair versi 2.1
Sistem Operasi ini dirilis pada tanggal 26 Oktober 2009. Yang berubah dari versi ini salah satunya adalah tanpilannya. Selain itu, Android Eclair juga mengalami peningkatan dalam akun email, dimana kita dapat memiliki beberapa akun email sekaligus atau disebut multiple account. Koneksi bluetooth dalam Eclair juga telah diperbaharui ke versi 2.1 . Yang paling anyar adalah fitur Live Wallpaper yaitu wallpaper yang dapat bergerak menggunakan animasi sehingga wallpaper terkesan lebih nyata.


Android Froyo (Frozen Yoghurt) versi 2.2
Android Eclair, dirilis pada tanggal 20 Mei 2010. Pastinya versi ini memiliki performa, memori, dan kecepatan yang lebih tinggi. Disediakan pula fitur untuk menon-aktifkan paket data yang memungkinkan kita yang masih remaja menghemat pulsa dalam penggunaan Android karena memang OS Android membutuhkan koneksi terus-menerus yang menguras pulsa. Yang membuat versi ini berbeda dari versi sebelumnya adalah kemampuan untuk melakukan Tethering, dimana gadget Android kita dapat dijadikan hotspot Wi-Fi! Mayoritas handphone Android sekarang menggunakan versi ini khususnya Samsung Galaxy Series.

Android Gingerbread 2.3

Versi ini baru saja dirilis pada tanggal 6 Desember 2010. Versi ini lebih ditujukan kepada smartphone yang memiliki prosesor dan layar yang lebih besar. Versi ini juga telah menyediakan fitur copy/paste yang telah dinanti-nantikan banyak orang. Selain itu diberikan pula Download Manager yang baru untuk kemudahan mengorganisir file-file yang di-download di Android anda. Fitur ini juga mengalami peningkatan di permainan. Fitur utama dari si Roti Jahe ini adalah NFC alias Near Field Communication. Fitur ini memungkinkan kita untuk membayar barang-barang, mendapat informasi di museum, bahkan memesan tiket pesawat langsung di tempat-tempat yang telah memiliki tag NFC.

Android Honeycomb 3.1
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 sudah hadir di Indonesia. Misalnya Asus Eee Pad Transformer, Samsung Galaxy Tab 8.9 dan 10.1, dan lain-lain.

Pengertian iPad, Kekurangan Kelebihan iPad


iPad adalah gadget terbaru yang diluncurkan oleh Apple yang fungsi utama adalah sebagai e-Book Reader. Dengan iPad kita bisa leluasa membaca e-book dimanapun dan kapannya. Selain sebagai e-Book reader, iPad juga bisa berfungsi sebagai mana layaknya sebuah tablet pc, kita bisa mendengarkan musik, nonton film, mengakses facebook, twitter dan kegiatan surfing di dunia maya.
Lalu apa Kelebihan iPad? Berikut ini adalah beberapa Kelebihan iPad

[-] Tampilan yang menarik, dengan layar the 9.7-inch LED, iPad bisa dibawa-bawa kemanapun.
[-] Daya tahan baterai yang cukup lama, iPad mampu bertahan selama 10 jam bahkan lebih saat digunakan untuk browsing maupun kegiatan lainnya
[-] Jika kamu senang Facebook, Twiter, Maps, YouTube, iTunes, Mail and Safari maka iPad bisa menjadi sesuatu yang menarik untuk kamu miliki.

Sedangkan berikut ini adalah Beberapa Kekurangan iPad
[-] No Real Multi Tasking, yups.. kita tidak bebas menjalankan berbagai aplikasi secara bersamaan, memang sih kita bisa mengakses Facebook sampai dengerin musik tapi jika kamu ingin menjalankan twitter, facebook, dengerin sampai skype, maka sebaiknya jalankanlah satu persatu, jangan bersamaan.
[-] Belum Support Flash, yups tampilan flash yang indah yang bisa kita lihat laptop atau netbook biasa saat kita mengakses facebook atau blog lainnya, tidak bisa kita nikmati di iPad.
[-] Tidak ada kamera, inilah yang sangat disayangkan coba kalau iPad dilengkapi kamera, tentu kita bisa melakukan percakapan di Skype dengan lebih asyik.

Android vs Blackberry




Handset BlackBerry sangat fenomenal di Tanah Air. Tapi Android dengan varian harga yang beragam,
bisa menggilas kepopuleran BlackBerry. Tanda-tanda akan suksesnya ponsel Android sudah mulai terlihat jelas. Group Head Brand Marketing Indosat Teguh Prasetya yakin ponsel Android bisa melebihi BlackBerry.

Alasannya, Android bisa menyasar semua lapisan masyarakat karena didukung berbagai varian harga.
“Sejak masuknya BlackBerry, pada 2008 mulai terlihat masyarakat menyukai ponsel cerdas dengan
sistem online 24 jam. Kami optimistis Android bisa mengalami kesuksesan
yang sama,” katanya saat dihubungi. Ini dikarenakan kelebihan android dibandingkan BlackBerry jelas jauh berbeda. Dimana Android unggul dari BlackberryRespon konsumen pada ponsel Android sudah sangat tinggi.

Sejak menawarkan preorder pada 22 Februari lalu, Indosat telah melepas
 1.000 handset Android dari berbagai merek. Indosat juga berhasil menjual sekitar 2.000 handset saat tour
7 kota. Bahkan banyak pengamat yang memastikan di tahun 2011 nanti, Android siap tenggelamkan Blackberry . Ini sunguh istilah yang sangat tragis bagi Blackberry terkhusus bagi pengguna setia Blackberry.

Jadi, meskipun ponsel Androiddipasarkan dalam berbagai lingkup dan merek, tapi tetap saja diminati konsumen. Teguh mengatakankekurangan Sistem Operasi Android saat ini karena masih sulit ditemui di pasaran. “Kami melihat bahwa orang Indonesia mudah menerima sesuatu yang baru, jadi saya rasa Android bukan sesuatu hal yang tidak dapat diterima mereka, ” imbuhnya.

Untuk mendorong penjualan, menurut Teguh, Indosat mengusung beberapa strategi khusus. Indosat
menyediakan smartphone berbasis Android dengan beragam level harga. Sementara ketersediaan beragam perangkat itu, kemudian dilengkapi dengan layanan jasa berupa broadband unlimited baik postpaid maupun prepaid. “Kami juga memiliki Komunitas Indosat Android. Di sini, para pengguna layanan dapat saling
berinteraksi satu sama lain. Selain itu juga ada Android Application Store atau A-Store, ” katanya.

Salah satu handset Android yang banyak dibeli konsumen adalah Samsung. Head of Dept HHP Business Samsung Hioe An Kin memperkirakan produk Android Samsung sukses
karena pas di kantong. “Fitur-fitur yang kami berikan sesuai yang diinginkan konsumen dan tak
kalah dengan harga yang lebih mahal, ” imbuhnya.

Ia berharap Android bisa sefenomenal BlackBerry. Namun untuk jangka pendek, Android belum akan mengalahkan BlackBerry, karena saat ini masih dalam tahap pengenalan. “Handsetnya juga masih belum terlalu banyak, ada yang masih setara dan ada beberapa yang lebih mahal dibandingkan BlackBerry. Untuk tiga bulan ke depan, saya rasa masih di tahap pengenalan, walaupun memang reaksi masyarakat saya rasa sudah sangat baik, ” imbuhnya.

Namun begitu Hioe An Kin mengatakan pada akhir tahun Android sudah membanjir dengan syarat semua pihak bisa mempromosikan produknya secara
optimal. “Handset Android saya pikir sudah mulai beragam ketika itu, ” jelasnya. Ia menjelaskan pada 2008, kebanyakan orang tidak menyangka BlackBerry bisa sesukses sekarang. Tapi ternyata sekarang BlackBerry bisa begitu terkenal. “Malah banyak gadget yang berusaha mirip atau promosi dengan membawa nama
BlackBerry sebagai tolak ukur.

 
Lihat :
Page Rank

Pengikut

Ravy Yansen © 2012 | Template By Jasriman Sukri