Kode Rahasia Handphone Android


Selamat pagi sahabat blogger kali ini saya akan memposting beberapa Kode Rahasia Pada HP Android dan pada posting sebelumnya saya juga memposting Kode Rahasia Pada Blackberry. Oke tanpa basa-basi langsung saja berikut ini kode rahasian OS Android :

[-] *2767*3855#
Kode ini berguna untuk memformat seluruh system termaksud penyimpanan memory internal, hal ini juga mengInstal ulang Firmware telepon.

[-] *#*#197328640#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk memasukan ke modus Service. Dapat menjalankan berbagai tes dan mengubah pengaturan di Service mobile

[-] *#*#273283*255*663282*#*#
Kode ini berguna untuk membukan layar berkas salinan untuk membuat file cadangan pada media anda

[-] *#*#7594#*#*
Kode ini dapat digunakan dapat mengubah tomblo "End Call atau Power", jadi jika anda menekannya lama maka akan tampil layar meminta anda untuk memilih pilihan dari mode Diam, Airplane mode dan power off

[-] *#*#4636#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi menarik tentang telepon dan baterai, Diantaranya :
1. Informasi Ponsel
2. Informasi Battery
3. Battery history
4. Statik pemakaian

[-] *#*#7780#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mereset data diantaranya :
1. Pengaturan account Google yang tersimpan pada ponsel
2. Pengaturan system data aplikasi
3. Aplikasi yang di Donwload
Yang tidak akan terhapus :
1. Sistem operasi serta aplikasi bawaan Android
2. Semua data yang ada pada Memory card

[-] *#*#34971539#*#*
Kode ini dapat digunakan untuk mendapatkan informasi tentang kamera ponsel, diantaranya :
1. Updet camera Firmware pada gambar ( menurut saya jangan anda coba sebab dapat merusak komponen komputer )
2. Updet camera Firmware pada SD card
3. Mendapatkan versi Firmware
4. Mendapatkan total updet Firmware

Dan masih banyak contoh lainnya :

[-] *#*#3264#*#* > Mengetahui versi RAM
[-] *#*#0588#*#* > Mengetes Proximity sensor
[-] *#*#2664#*#* > Mengetes Touch Screen
[-] *#*#0842#*#* > Mengetes Device
[-] *#*#0283#*#* > Packet Loopback
[-] *#*#2222#*#* > Mengetahui versi FTA HW
[-] *#*#1111#*#* > Mengetahui versi FTA SW
[-] *#*#1234#*#* > Mengetahui PDA pada ponsel
[-] *#*#1575#*#* > Mengetes GPS lainnya

[-] *#*#232339#*#* > Mengetes WLAN
[-] *#*#232338#*#* > Menampilakan Wifi MAC address
[-] *#*#*23237#*#* > Menampilkan Bluetooth device
[-] *#*#232331#*#* > Mengetes Bluetooth
[-] *#*#44336#*#*# > Mengetahui PDA , phone , RFCallDate
[-] *#*#0#*#* > Mengetes LCD

15 komentar:

  1. keren gaaan , tp salahnya hp ane g android http://myhafiezers.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. wah ane gak punya BB (blackberry) sob,,,ane punyanya BB(barang bekas). hehehe...
    nice info sob,,,minta koment balik nya donk sob di Ants Kaka BLOG thanks.

    BalasHapus
  3. kenapa Blackberrykan posting saya mengenai tentang Android (-_-")

    BalasHapus
  4. wkwkwwkkw,,salah tempat sob,,tadi ane baca yang BB di blog sobat ini...

    BalasHapus
  5. hahaha :D
    kalau yang Blackberry di posting sebelumnnya gan

    BalasHapus
  6. waahh postnya mantap banget! perlu di coba nih! :D berfungsi gak ya di hape java gw? xD
    visit juga gan,, http://simonchild23.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Simon : wah kalau masalah itu saya masih belum tau saya sudah coba sebagian berfungsi kebetulan hp saya samsung
    heheeh :)

    BalasHapus
  8. Septia : yap semoga bermanfaat ya gan :D

    BalasHapus
  9. keren.. ane coba ya gan.. makasih infonya ;)

    BalasHapus
  10. sayangnya belom punya android

    BalasHapus
  11. Miezzz : Tunggu tanggal mainnya aja gan

    BalasHapus

Terima Kasih Telah Berkunjung Ke Blog Sederhana Ini.
Silahkan Anda berkomentar di kotak komentar di bawah ini.
Mohon Untuk Tidak :
1. Berkomentar OOT (Out Of Topic)
2. Komentar mengandung SARA

 
Lihat :
Page Rank

Pengikut

Ravy Yansen © 2012 | Template By Jasriman Sukri